Это традиционное новогоднее блюдо в нашей семье — курочка, именно в таком виде и именно этот гарнир. Ароматы базилика и прованских трав для меня тоже символ этого праздника.
Для маринада в оливковое масло добавить соль, молотый черный перец, 1 ч. л. сухого базилика, паприку и карри по 0,5 ч. л. Приправить соком одного лимона. Перемешать.
шаг 2/10
Куриные голени вымыть и обсушить. Уложить в форму для запекания, залить маринадом и оставить минимум на 30 минут. Я обычно делаю это утром и оставляю в прохладном месте, пока не наступит время запекать. За это время желательно несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они равномерно замариновались.
шаг 3/10
Лук (2 средние или 1 большая луковица, можно и белый лук использовать) и чеснок мелко нарубить. Перец нарезать кусочками. В этот раз я использовала только красный, хотя в идеале надо бы три перчика разного цвета, на вкус это не влияет, но красиво.
шаг 4/10
Смесью лука, чеснока, перцев и оливок, покрыть курочку.
шаг 5/10
Затем залить предварительно измельченными томатами вместе с соком, полить вином и посыпать оставшимся сухим базиликом. Запекать 40 минут при температуре 200°С.
шаг 6/10
Для гарнира морковь нарезать крупной соломкой, лук мелкими кубиками.
шаг 7/10
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавит морковь и обжаривать не более минутки. Влить вино, дать покипеть пару минут.
Спасибо, что поделилась, Галина!! Оч вкусное блюдо 😋🎈😍
Очень рада, что рецепт понравился💗
Достойное блюдо👍))Очень понравилось!!👏😍
Спасибо!😘
Блюдо отображает полностью название конкурса,особенно слово "мозаика"! 👌🌟👏
Спасибо, Танюша!😘