Рассыпчатый и необычайно ароматный апельсиновый кекс, вместо глазури здесь — апельсиновый джем. А если взять джем из горьких апельсинов, то получится просто незабываемо!
Разогреть духовку до 180°С. Миксером взбить размягченное масло с сахаром добела.
шаг 2/5
По одному ввести яйца, цедру и 125 г джема.
шаг 3/5
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
шаг 4/5
Форму для кекса выстелить смятой пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
шаг 5/5
Оставить кекс в форме на 15 минут, переложить на решетку, остудить. Смазать верх кекса оставшимся джемом. Если джем слишком густой, можно его слегка подогреть, добавив ложку апельсинового сока. Приятного аппетита!
Красавчик! Представляю эти ароматы!!!👌👍🍊🍊🍊
спасибо! очень ароматный, люблю этот рецепт
Очень ароматный и вкусный кекс!!! Фото, Лена, замечательное!!!😋😍
спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный!
всегда пожалуйста!