Сало свиное (примерно) — 100 г
Шоколад черный — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Перец чили (на кончике ножа)
Имбирь порошковый — 1/3 ч. л.
Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
Мускатный орех молотый (на кончике ножа)
Кардамон молотый — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Что лично я могу сказать по поводу оного "шедевра".
Если бы я не знала,что в шоколаде сало-никогда не догадалась бы!
Преобладает вкус пряностей,с легкой ноткой шоколада.
Угадать,что внутри сало-НЕВОЗМОЖНО!!!
Дети пробовали и нахваливали,у них даже мысли не возникло спросить-а что внутри?
Ну ассорти,как ассорти.
Только младшая сделала овальные глаза,когда я сообщила им о истинной начинки конфетки..
Ну что, приступим????
Сало порезать брусочками и измельчить в блендере(процессоре,на мясорубке).
Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см.
Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания.
Шоколад ломаем на кусочки,добавляем пряности и масло.
Растапливаем в СВЧ или на паровой бане.
В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2.
Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7.
Закладываем кубики сала в формочки.
И опять поливаем шоколадом.
Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
Потом достаем и пробуем насладиться десертом.....
я думаю оценку стоит поставить после пробы
действительно необычно!
Надо будет попробовать!
А сало солёное или свежее?