В большой миске слегка взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным).
шаг 2/6
Добавить оливковое масло и сметану, перемешать.
шаг 3/6
Лимон хорошо помыть, снять цедру и выжать сок. Цедру добавить в тесто, сок нужен для приготовления глазури.
шаг 4/6
Небольшими порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Не взбивать!!!
шаг 5/6
Мак промыть и добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°С, форму для кекса выстелить пергаментом. Выпекать 50-60 минут до готовности (готовность проверять при помощи деревянной палочки — она должна быть сухой.
шаг 6/6
Для глазури развести сахарную пудру лимонным соком и перемешать до получения однородной гладкой консистенции. Покрыть глазурью полностью остывший кекс. Украсить лимонной цедрой. Готовый кекс хранится до 5 дней.
Виктория, и еще за этот рецепт благодарю! Вкусно,ароматно,нежно! И хороша здесь лимонная глазурь)😘
Викуша, фото на чёрном фоне оч красивое 😉🍋😋
Спасибо, Викуль!!! Выбирала между темным и светлым... Светлое победило))) 😎😎😎
Вика, какие пять дней, мои сразу съедят! 😄 С удовольствием и благодарностью уношу в закрома 🍋😋
Танюш, забирай и пеки)))))) Надеюсь, твои оценят по достоинству))))))😘😘😘
Виктория, замечательный кекс!!!👌🍋 Дааа...., если бы в моей семье кто-нибудь сумел сохранить кекс пять дней, я бы того человека медалью наградила!😋😂
Спасибо)))))) У нас тоже редкий кекс доживает до следующего дня))))))))))😁😁😁
Вика,фото супер!😍А этот кекс я тоже очень люблю,только я малину еще добавляю👌 https://www.edimdoma.ru/retsepty/82852-keks-s-malinoy
Класс!!! Летом обязательно попробую с малиной
😉👍