Всыпаем просеянную муку. Снова взбиваем до красивой консистенции без комков.
шаг 7/11
Теперь оставляем чашу с тестом на 20–30 мин. Из своего опыта скажу, это время для «отдыха» теста нужно, за это время мука распускает клейковину, и тесто становится более эластичным и послушным.
шаг 8/11
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде! Это тоже важно, если вылить блин на слабо разогретую сковороду, блин может не сняться + лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
шаг 9/11
У меня хорошая сковорода а/п для блинов, но я все равно смазываю ее растительным маслом перед каждым выливанием теста. Если вдруг вы видите, что тесто густовато и разливается по сковороде туговато, вы просто добавьте еще немного газированной воды из бутылки. Если наоборот, тесто жидковато, добавьте чуть муки.
шаг 10/11
Если все правильно выполнить, то блины жарятся без проблем. Выходят красивые, дырчатые.
шаг 11/11
Ну а с чем их подавать, тут уж ваша фантазия.
Приятного аппетита! Эти с бананом и горячим шоколадом, тоже очень вкусно.
Это может быть обычная газированная вода или обязательно минеральная ? И подскажите,пожалуйста, какой температуры должны быть кефир с водой ? Сразу из холодильника можно или всё-таки должны остыть до комнатной? Я делала на кефире,который разводила горячей водой с содой, но блины получились почему-то сухие и жесткие, в остальном рецепт был точно такой же.
Кефир можно нагреть до теплого состояния прежде чем гасить там соду…можно не нагревать ,я делаю и так и так…вода была содовая с газом…блины жесткими и сухими у меня не выходили, мне трудно сказать почему у вас вышли блины сухие не зная подробности рецепта по которому вы пекли:)
Пробуйте... я пробую многие рецепты и на кипятке и белки отдельно от желтков и дрожжевые и гречневые... кучу напробоваль и возвращаюсь как правило к этим ... наверно они мне по вкусу.... добавляла в них тёртый кабачок и зелень мелко , выходили очень вкусные кабачковые блины.... добавляла в них же тёртый сыр и зелень мелко , выходили сырные блины, тоже отличные....
Это может быть обычная газированная вода или обязательно минеральная ? И подскажите,пожалуйста, какой температуры должны быть кефир с водой ? Сразу из холодильника можно или всё-таки должны остыть до комнатной? Я делала на кефире,который разводила горячей водой с содой, но блины получились почему-то сухие и жесткие, в остальном рецепт был точно такой же.
Кефир можно нагреть до теплого состояния прежде чем гасить там соду…можно не нагревать ,я делаю и так и так…вода была содовая с газом…блины жесткими и сухими у меня не выходили, мне трудно сказать почему у вас вышли блины сухие не зная подробности рецепта по которому вы пекли:)
Главное фото ооочень аппетитное 😊😋😋
Так старалась же :)
Инга, блинчики - красавчики!👌👌 Тоже люблю блины на кефире. Надо попробовать еще и с газированной минералкой!😋😋
Пробуйте... я пробую многие рецепты и на кипятке и белки отдельно от желтков и дрожжевые и гречневые... кучу напробоваль и возвращаюсь как правило к этим ... наверно они мне по вкусу.... добавляла в них тёртый кабачок и зелень мелко , выходили очень вкусные кабачковые блины.... добавляла в них же тёртый сыр и зелень мелко , выходили сырные блины, тоже отличные....
👍👍😍
Блинчики отличные, я делаю точь -в- точь, как Вы! Только соду гашу кипятком. Это мой самый проверенный и безотказный рецепт! 😋😋😋😍😍😍
Я даже не знала что соду можно гасить кипятком.... попробую, спасибо за совет )