Кто на правильном питании? Это для вас! Брынзу можно заменить фетой, только ее труднее нарезать ровными кубиками. Такая брынза хороша к любому овощному салату.
Рецепт от Алексея Онегина.
Перед приготовлением залить курагу кипятком на 10–15 минут в зависимости от степени засушенности, затем нарезать очень мелкими кубиками.
Пропустить через давилку чеснок, мелко покрошить зелень кинзы и перчик чили (если не хотите остро, то удалите семена), добавить нарезанную курагу и залить оливковым маслом (когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и дальше заправлять салаты). Приправить полученный маринад черным свежемолотым перцем и перемешать.
шаг 2/3
Нарезать рассольную брынзу или фету кубиком со стороной 1,5–2 см, сложить в сухую банку и залить острым маринадом маринадом. Дать настояться несколько часов или даже дней в холодильнике.
При нарезке мягкой феты делайте это очень осторожно сухим горячим ножом — нагрели нож в кипятке, быстро протерли насухо, сделали надрез и снова в кипяток.
шаг 3/3
Подавать с зеленым салатом, хлебом/крекером или как закуску к аперитиву.
Замечательная брынза!!! Отличный рецепт!!!👌🌹🌹🌹
Я на правильном питании)))) мне кусочек такой брынзы😍😋