Куриный фарш можно взять покупной или приготовить самостоятельно (пропустить через мясорубку куриные грудки). Я всегда готовлю сама, так я уверена в составе. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
шаг 2/8
Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на оливковом масле до мягкости.
шаг 3/8
Лук, чеснок и зелень мелко нарезать.
шаг 4/8
Добавить к фаршу нарезанные лук, чеснок и зелень.
шаг 5/8
Затем добавить яйца, перемешать.
шаг 6/8
В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.
шаг 7/8
Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки и обжариваем на оливковом масле до румяности. Также такие котлетки замечательно делать на пару, оба варианта вкусны.
шаг 8/8
Подавать можно со сметаной, свежими огурцами и помидорами. Приятного аппетита!
И правильно сделала,я тоже о них узнала из книги рецептов к микроволновке:),а позже в передаче увидела их:) хотя ооочееь вкусные и полезные. И как вариант -пристроить оставшуюся гречку
Мы такие тоже любим! Очень вкусненькие...😍
Лена, да, рецепт известный)) Но сама я их не так давно стала готовить, подумала, вдруг еще кто про них не знает)
И правильно сделала,я тоже о них узнала из книги рецептов к микроволновке:),а позже в передаче увидела их:) хотя ооочееь вкусные и полезные. И как вариант -пристроить оставшуюся гречку
Славные котлетки, яркие!!! 👍Шаг№8 - летом пахнУло!!!😍
Спасибо, Леночка! 🌸🌸🌸
Сууупер!!
Спасибо, Женечка! 🌷🌷🌷
Очень вкусные!
Наташа, а стакан гречки уже сваренной или сырой?
Лена, брала стакан сырой гречки, потом отваривала.