Красивый вкусный осенний суп солнечного цвета.
Благодаря добавлению сливок суп получается нежным, с приятной ноткой имбиря. Но этот суп для тех, кто любит тыкву и имбирь :)
Для начала хочу уточнить, в ингредиентах я указала 20 граммов свежего корня имбиря, точнее, это 2–3 см корня имбиря.
шаг 2/7
В кастрюле на оливковом масле сначала обжариваем нарезанные лук, морковь, имбирь до мягкости и даем распуститься аромату имбиря.
шаг 3/7
Добавляем небольшими кусочками тыкву и тушим все вместе минут 15.
шаг 4/7
Заливаем в кастрюлю горячий бульон, доводим снова до кипения и варим 30–40 минут. Ориентируйтесь на готовность тыквы. Кстати, вместо бульона можно использовать и воду. Я готовила оба варианта, все вкусно.
шаг 5/7
Когда тыква готова, взбиваем суп в блендере до нежной консистенции без кусочков овощей, до однородной массы.
шаг 6/7
Добавляем сливки и снова прокипятим суп уже вместе со сливками 7–10 минут. При подаче можно использовать зелень и ложечку сливок.
Тыквенные супы люблю, забираю!!!🍴🍵😜
И я поклонник тыквы…созреваю на тыквенные булочки)…может на выходные дам себе пенделя и спеку ))
Тыкву в супах очень люблю!😋
Аналогично )