Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40°С добавим сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидается 10 минут для предварительного заквашивания.
шаг 2/18
В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
шаг 3/18
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
шаг 4/18
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается растительное масло.
шаг 5/18
Мука и растительное масло перетираются в крошку.
шаг 6/18
Далее прибавляем соль.
шаг 7/18
Затем всыпаем сахарный песок. Все перемешивается.
шаг 8/18
Далее вводим дрожжевую жидкость.
шаг 9/18
Повторно все перемешивается. В конце тесто месится руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 40-50 минут.
шаг 10/18
Берем часть теста, раскатываем толщиной около 0,5 см. Вырезаем круглые формы — это будет основание и голова поросенка.
шаг 11/18
Вырезаем ушки.
шаг 12/18
Вырезаем носик.
шаг 13/18
Вырезаем глазки.
шаг 14/18
На противень, посыпанный мукой, выкладываем основание. Сверху кладем немного изюма.
шаг 15/18
Далее накрываем другим кругом. Прикрепляем сверху ушки.
шаг 16/18
Затем носик и глазки.
шаг 17/18
Края нужно хорошо защепить. Затем накройте и дайте время на расстойку (около 20 минут). Тесто должно увеличиться в объеме.
шаг 18/18
После этого пеките примерно 30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.
Милые поросятки!
Румяные хрюши вышли! 😄 Я когда-то пекла такие мордочки,только побольше .
Забавные милахи! Очень здОрово получилось!!!😀😍