Очистить кальмары ТМ «Магуро». Затем сделать на тушках диагональные надрезы.
шаг 2/9
В кастрюлю положить имбирь и кальмары, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Кастрюля сухая, никакой воды/масло не добавляем. Имбиря нужно где-то 5-7 см.
шаг 3/9
Смешать все ингредиенты для заправки.
шаг 4/9
Вынуть кальмары и заправить половиной заправки, оставить мариноваться минут 5.
шаг 5/9
Нарезать зелень.
шаг 6/9
Собрать салат: на тарелку положить «подушку» из салатных листьев.
шаг 7/9
Сверху — кальмары.
шаг 8/9
А потом зелень.
шаг 9/9
Добавить оставшуюся заправку. Для подачи можно использовать еще свежий красный перец чили.