Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Анюта М31 октября 2017
Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вкусные, сытные профитроли с нежным сливочным муссом станут прекрасной закуской к праздничному столу. В начинке очень удачно гармонируют крабовое мясо и сливочный сыр.
В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.
шаг 2/15
Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.
шаг 3/15
Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.
шаг 4/15
Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.
шаг 5/15
Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.
шаг 6/15
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
шаг 7/15
Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160°С и досушиваем 10-15 минут.
шаг 8/15
Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.
шаг 9/15
Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере.
шаг 10/15
Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.
шаг 11/15
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
шаг 12/15
Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.
шаг 13/15
Перчим по вкусу и перемешиваем.
шаг 14/15
У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой.
шаг 15/15
Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!
И у меня тоже жидкое тесто получилось, решила рискнуть, потом муки добавила. Как ни странно, профитроли поднялись потом, но все равно не то получилось. У меня получается хорошее тесто, если добавить пол граненного стакана воды и столько же молока. То есть жидкости вдвое меньше, чем в рецепте
И у меня тоже жидкое тесто получилось, решила рискнуть, потом муки добавила. Как ни странно, профитроли поднялись потом, но все равно не то получилось. У меня получается хорошее тесто, если добавить пол граненного стакана воды и столько же молока. То есть жидкости вдвое меньше, чем в рецепте
Хороши профитроли))) Красивые и 💯% вкусные!😊👌🌹
Изысканное блюдо!Недавно готовила сырные шарики из заварного теста,только без начинки.А здесь ещё и нежный мусс!💝💝💝
Спасибо Наташенька!!!😍
тесто жидкое получилось.Вылила.