Разогреть сухую сковороду, выложить на нее семгу кожей вниз и готовить, пока нижняя часть рыбы не посветлеет, затем отправить сковороду в духовку на 5–7 минут.
шаг 3/10
Картофель отварить до готовности и нарезать кружками вместе с кожурой.
Приготовить заправку: в яблочный сок влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 8/10
Листья салата уложить на большое блюдо и немного полить яблочной заправкой.
шаг 9/10
Сверху слоями разложить картофель, помидоры черри, авокадо, слегка сбрызгивая каждый слой заправкой, в конце посыпать грецкими орехами и украсить веточками укропа.
шаг 10/10
Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат и полить оставшейся заправкой.