Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Разогреть сухую сковороду, выложить на нее семгу кожей вниз и готовить, пока нижняя часть рыбы не посветлеет, затем отправить сковороду в духовку на 5–7 минут.
шаг 3/10
Картофель отварить до готовности и нарезать кружками вместе с кожурой.
шаг 4/10
Помидоры черри разрезать пополам.
шаг 5/10
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать длинными полосками.
шаг 6/10
Из яблока выжать сок.
шаг 7/10
Приготовить заправку: в яблочный сок влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 8/10
Листья салата уложить на большое блюдо и немного полить яблочной заправкой.
шаг 9/10
Сверху слоями разложить картофель, помидоры черри, авокадо, слегка сбрызгивая каждый слой заправкой, в конце посыпать грецкими орехами и украсить веточками укропа.
шаг 10/10
Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат и полить оставшейся заправкой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"