*Elenissima*28 октября 2017
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Поджаренные орехи пекан придают тыквенному пирогу изысканный вкус.
Пирог родом из Северной Америки. Обычно его пекут в Канаде и США на Хэллоуин, ко Дню благодарения, т.е в октябре-ноябре. Пирог часто подается со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с соусом.
Для теста масло и вода должны быть холодными.
Понадобится круглая форма для выпечки диаметром 23 см и глубиной 3 см, 1 стакан сухой фасоли или гороха.
Красавец! Захотелось испечь, даже тыкву готова начать ради пирожочка😄 Забираю😊 Леночка, подскажи, во вкусе что доминирует? И не поняла, сгущенка или сахар? Насколько сладкий пирог получается?
Спасибо, Танечка! 💗🌺Готовь на здоровье! Свободного сахара здесь совсем минимум, он никак не доминирует. На мой взгляд, в этой бархатистой начинке ощущаются и корица, и имбирь, и тыква... Они приглушают вкус сгущёнки. Орехов можно побольше добавить, т.е. полностью закрыть поверхность пирога. У меня в упаковке оказалось много поломанных половинок и я не стала их выкладывать.😉😋
Спасибо большое, поняла😘
Тоже хотела спросить про приторность
Я посмотрела состав молока на облатке: сахара (сахарозы) 163 г на 1 банку, лактозой можно пренебречь. По-моему, нормально...Я тоже не выношу приторно-сладкие начинки.😊
Самое главное!Просто показалось что и тыква сладка и тесто и начинка)Я с голосом,Лен!😊
Анечка, спасибо большое!!!😍🌺🌺🌺
Очень красивый пирог, представительный👌👍 Начинка высший класс, очень понравилась!!!😊 Я вот жду не дождусь, когда Хэллоуин закончится. У нас на тыкву цены взвинтили бабушки))) А я привыкла, идя мимо базара, тыковку покупать и стаскивать в норку балконную 😋😋
Лена, благодарю!😍 Ну, уже скоро они подешевеют.😄И будет тебе радость!😉
Прекрасный пирог😋 мне кусочек где побольше орехов😍😋😋😂
Большое спасибо!💗 Чтобы было побольше орехов, надо брать 2 кусочка!😉😋 Угощаю!
Как же я соскучилась по вкусным тыквенным пирогам!!😋😋😋😇😊😘😄
Дорогая, угощайся!!! Спасибо, Викуля, за поддержку!!!😍🌺🌺🌺
От всей души поздравляю тебя с РД!!😘😊😍🌷🌷🌷
Благодарю!!!😍😘💐