Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной.
Ингредиенты
Ингредиенты
Разрыхлитель теста - 5 г
Молоко коровье - 150 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сахар-песок - 20 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное -100 мл
Вишня - 100 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные).
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней, как на картинке. Впрочем, вишни можно класть и больше. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
вкусно, но сковорода пачкалась от вишни и пригорали оладьи
http://www.foodclub.ru/detail/1101/