Желатин замочить в холодной воде, оставить набухать.
Копченого лосося и крабовые палочки Vici (или крабовое мясо) измельчить в блендере, добавить 100 мл сливок и тщательно смешать. По желанию, добавить мелко нарезанную зелень, перец, лимонный сок.
шаг 2/7
Остальные сливки взбить. Силиконовые формочки для кексов ополоснуть водой и поставить на 10 минут в морозилку (так будет проще доставать закуску).
шаг 3/7
Желатин отжать, распустить в микроволновке, влить в сливочно-крабовую массу, добавить взбитые сливки и размешать. Выложить пену в формочки (у меня получилось 4 шт. ровно, у вас, возможно, формы другой вместимости, и выйдет больше). Поставить в холодильник примерно на 30 минут или больше.
шаг 4/7
Нарезанный мелко лук и щепотку имбиря обжарить на оливковом масле минуты три на среднем огне.
Влить шампанское и выпаривать около пяти минут.
Влить сливки и выпаривать до нужной густоты соуса.
Добавить соль, сливочное масло и лимонный сок. Пробить массу блендером, добавить зелень.
Полностью остудить.
шаг 5/7
Перед самой подачей достать формочки из холодильника и опустить с кипяток на несколько секунд. Так пена будет легко выниматься. Перевернуть формочку на тарелку для подачи (я использовала раковины гребешка), полить сверху соусом.
шаг 6/7
Сервировать ложкой икры и, по желанию, листиком руколы.
Прям Новый Год 🍾🎉
была мысль достать ветку елки, кстати))) Остановило только, что там сын спал, не полезла)))
Изыскано!👌🍸👍
😍😍😍
Шик, изыск, красота👏💖
Очень новогодне! Обязательно попробую 😀
И мне сразу новый год напомнило😀