Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ризотто.
шаг 2/8
Креветки и мидии хорошо промыть. Отварите панцири креветок, бульон сохраните. В сковороде растопить сливочное масло, добавить морепродукты и специи по вкусу. Обжарить в течение 2 минут. Белый лук нарезать мелко, пассеровать на оливковом масле.
шаг 3/8
Добавить к луку рис «Гигант» ТМ «Националь», обжарить, пока рис не впитает масло.
шаг 4/8
Креветки очистите и отправьте их жариться вместе с рисом.
шаг 5/8
Добавить в рис вино, подождать, пока оно выпарится.
шаг 6/8
Дальше влить порциями бульон.
шаг 7/8
В самом конце добавить мидии.
шаг 8/8
Готовое ризотто подавайте порционно с креветками и мидиями. Приятного аппетита!