Готовим коржи. Соединить в миске растительное масло, сметану, сахар и ванильный экстракт — взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
шаг 2/8
Просеять вместе муку, соду, специи и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешивать на медленной скорости около 1 минуты до соединения компонентов. В конце вмешать мелко натертую морковь, изюм и мелко рубленые орехи.
шаг 3/8
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
шаг 4/8
Остудить корж сначала около 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Разрезать вдоль пополам — у вас должно получиться два коржа одинаковой толщины.
шаг 5/8
Готовим крем. Соединить сливочное масло, сливочный сыр и ванильный экстракт, взбивать на средней скорости около 5 минут, постепенно подсыпая сахарную пудру (350-450 г по вкусу). Чем больше пудры вы добавите, тем гуще будет крем. Масло и сыр должны быть комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся.
шаг 6/8
Готовим карамелизированные апельсины. Нарезать апельсины на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться. Налить в кастрюлю воду, вскипятить ее и поместить в нее дольки. Проварить около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили. Вынуть дольки шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Слить из кастрюли воду, налить 150 мл свежей, добавить сахар и довести до кипения и растворения сахара. Поместить в сахарный раствор апельсиновые дольки. Варить примерно час на среднем огне. Вынуть, разместить на решетке, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, и просушить в разогретой до 120°С духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Апельсины не станут твердыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.
шаг 7/8
Собираем торт. Выложить один корж на блюдо, сверху распределить слой крема, накрыть вторым коржом. Затем нанести на бока и верх оставшийся крем и украсить карамелизированными апельсинами. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше — на ночь, т.к. этот торт будет еще вкуснее на следующий день, ему нужно дать хорошо настояться и пропитаться.
шаг 8/8
Морковный торт хорош тем, что ему не нужна никакая дополнительная пропитка, он изначально очень мягкий и сочный. Приятного аппетита!
Красота🍊😍
Спасибо😘
Замечательный торт! 😋😋😋
😊🌻😊
Люблю морковную выпечку во всех вариантах. Надо и Ваш попробовать😋
Попробуйте, торт прекрасен😊😘
Очень красивый и сочный торт👌🍰👍
Спасибо😊
Очень вкусный! Приготовить легко
😊🌷