Мягкий воздушный хлеб-гармошка с орехово-коричной начинкой. Очень вкусный, ароматный! Попробуйте приготовить такой хлеб, ваши домочадцы будут в восторге!
В теплую воду положить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
шаг 2/11
Соединить в сотейнике молоко и сливочное масло, нагревать на небольшом огне, пока масло полностью не растворится. Остудить смесь до температуры 36-27°С. Отдельно взбить яйца вилкой.
Просеять в миску 140 г муки, добавить соль, ванильный сахар, оставшийся сахар, перемешать. Добавить дрожжевую смесь, молоко, яйца, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
шаг 3/11
Тесто оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
шаг 4/11
Для начинки взять орехи (можно брать любые), слегка подсушить их на сухой сковороде.
шаг 5/11
Орехи измельчить в блендере, добавить к ним лимонную цедру, ванилин, перемешать. Сахар соединить с корицей. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
шаг 6/11
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 30 на 50 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Нарезать поперек на 6 полосок.
шаг 7/11
Посыпать полоски ореховой смесью и разрезать на квадратики размером примерно 5 на 5 см.
шаг 8/11
Прямоугольную форму для кекса выстлать бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и выложить полученные квадратики вертикально друг за другом. Оставить подходить в теплом месте 40-45 минут.
шаг 9/11
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.
шаг 10/11
Готовый хлеб можно полить глазурью, сиропом, жидким медом (я ничем не поливала, и так он достаточно вкусен).
Замечательная гармошка)) румяная, ароматная и несомненно вкусная!😊👍👍👍