Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.
Ингредиенты
Ингредиенты
2-3 крупных спелых помидора
3 огурца
3 сладких перца
3 зубчика чеснока
1 луковица
1,5 л. томатного сока
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. винного уксуса
крупная соль и молотый черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Соль и чеснок разотрите в ступке. С помидор снимите кожицу, разрежьте и удалите семена. Огурцы очистите от кожицы. Сладкий перец запеките в духовке 10 мин, положите в пакет, завяжите и оставьте еще на 5 мин,затем снимите кожицу и очистите о семян.
Выложите подготовленные овощи порциями в блендер и приготовьте пюре, периодически добавляя часть оливкового масла. Перемешайте все вместе, добавьте соль с чесноком и разведите томатным соком до желаемой консистенции (можно водой или разбавленным пополам водой красным вином).
Поставьте суп в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавайте с гренками из белого хлеба с чесноком.