В миске смешать яйца, сахар и лимонный сок. Хорошо взбить миксером.
шаг 2/5
Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером на маленьких оборотах. Добавить сметану и все еще раз хорошо взбить.
шаг 3/5
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. К маслянистой массе добавлять порциями. Смешать до однородности.
шаг 4/5
Духовку разогреть до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 160 °С. И выпекать еще 35 минут.
шаг 5/5
Достать из духовки. Часто проколоть верх зубочистокой. Для пропитки немного подогреть лимонный сок и растворить в нем сахар. Полить сверху кекс и оставить на 30 минут в форме. Затем его вынуть и оставить остывать окончательно на решетке. Посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию.
Хорошая структура у кекса 👍😍
Лимонная выпечка мне по душе! 😍
Спасибо.
Вкусный,домашний кекс!!!!😋
Кекс получился замечательный, очень вкусный. Но из-за пропитки очень кисленький. И еще не написано когда класть сметану...
Спасибо за отзыв. Сейчас поправлю по поводу сметаны.
Спасибо Вам еще раз за такой рецепт. у меня не получался лимонный кекс, а именно ваш рецепт получился.