На сайте много салатов лечо, да и у каждой хозяйки он свой. Тот, который любит кушать ее семья. По этому рецепту лечо делает моя мама, от себя я добавила яблочный уксус и гвоздику.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками или полосками, как нравится. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
шаг 3/8
В кастрюле смешать перекрученные помидоры, сахар, соль и растительное масло (мерка —
стакан граненый 200 г). Поставить на огонь. Проварить 5 минут.
шаг 4/8
Добавить морковь и перец. Перемешать. Тушить15 минут, помешивая.
шаг 5/8
Добавить гвоздику, перец и уксус. Проварить еще 5 минут.
шаг 6/8
Лечо мы будем стерилизовать.Чистые банки наполнить салатом, но не до краев, оставить немного места. Прикрыть крышками (не завинчивать) и поставить в холодную! духовку (у меня электрическая). Включить нагрев до 150°С и таймер на 15 минут.
шаг 7/8
Когда время выйдет, достать горячие банки и закрутить крышками. Убрать под шубу до остывания.
как я люблю лечо. Наверное это моя самая любимая заготовка на зиму из перцев. Применение лечо великое множество. Замечательный рецепт😍. Для себя вынесла новое- не знала, что можно готовые баночки с перчиками стерилизовать в духовке! 🙉
да, я такая же😅. А у меня рецепт, Оксан, без стерилизации, тоже от мамы, очень люблю его. А вот есть рецепт салата, который очень вкусный, но его нужно стерилизовать, а из-за того, что я никак не рискну этого делать, я и салат не делаю. Теперь появилась надежда, благодаря твоему методу 👍 😍
Оксана, рецепт интересный!!!👍Ух, ты!!!Никогда не пользовалась таким способом стерилизации наполненных баночек (пустые всегда так стерилизую).Это же так удобно))) не надо с водой возиться!!! Непременно воспользуюсь!!!😋😍🌷
прикольный способ с духовкой. Только не понятно мне, зачем дополнительно стерелизовать, когда такие салаты можно после варки сразу раскладывать и закатывать.
Лен не знаю кто придумал этот способ и для чего, предположу, что так надежнее и так перец доходит и не разваливается, чем если его доготовить полностью плите
как я люблю лечо. Наверное это моя самая любимая заготовка на зиму из перцев. Применение лечо великое множество. Замечательный рецепт😍. Для себя вынесла новое- не знала, что можно готовые баночки с перчиками стерилизовать в духовке! 🙉
Я дома одна лечо ем,муж любит острое и пикантное😬А я лечо везде добавляю и просто ложками ем!👌Рада что ты такая же любительница😍
да, я такая же😅. А у меня рецепт, Оксан, без стерилизации, тоже от мамы, очень люблю его. А вот есть рецепт салата, который очень вкусный, но его нужно стерилизовать, а из-за того, что я никак не рискну этого делать, я и салат не делаю. Теперь появилась надежда, благодаря твоему методу 👍 😍
Я тоже так стерилизую пустые банки 😎оказывается можно стерилизовать так и полные! И лечо я оооочень люблю! 😋😋😋
А мама так всегда делает)))Я думала так все делают😄Спасибо Викуль😍
Оксана,отличное лечо!!!!😋Ты у нас хозяюшка!!!😘Сколько всего закрыла!👏
Нора спасибо большое!Ну я еще в плане закаток молодая хозяйка😇😉Но я учусь!😊
Оксана, рецепт интересный!!!👍Ух, ты!!!Никогда не пользовалась таким способом стерилизации наполненных баночек (пустые всегда так стерилизую).Это же так удобно))) не надо с водой возиться!!! Непременно воспользуюсь!!!😋😍🌷
Удобно Леночка!Спасибо за внимание к рецепту!😊
прикольный способ с духовкой. Только не понятно мне, зачем дополнительно стерелизовать, когда такие салаты можно после варки сразу раскладывать и закатывать.
Лен не знаю кто придумал этот способ и для чего, предположу, что так надежнее и так перец доходит и не разваливается, чем если его доготовить полностью плите
Оксана😃 Класссно👍 вот такую вкуснотуууу зимой, в хорошей компании, да под рюмочку😝 ммммммм😜
Рубен, спасибо большое!
😊