Фаршированные овощи — это просто, полезно и очень вкусно!
Я считаю, что это лучший рецепт фаршированных кабачков, потому что после трапезы тарелки всегда остаются пустыми ))) Проверено неоднократно!
В чашечку высыпаем кускус и заливаем кипящей водой (100 мл). Накрываем чашку и оставляем на 5 минут.
шаг 3/15
Нарезаем лук и болгарский перец.
шаг 4/15
Измельчаем в чаше блендера. (Можно пропустить через мясорубку).
шаг 5/15
Промываем кабачки. Разрезаем вдоль на 2 части. Ложкой с острым краем или овощечисткой вынимаем середину половинок кабачка. Получаются вот такие «лодочки».
шаг 6/15
Кускус готов. Его нужно взрыхлить с помощью вилки.
шаг 7/15
В чашку выкладываем мясной фарш, измельченные овощи, соль и кускус.
шаг 8/15
Добавляем кетчуп Краснодарский ТМ «МахеевЪ».
шаг 9/15
Хорошо перемешиваем.
шаг 10/15
В глубокую форму для запекания выкладываем «лодочки» кабачков. Начиняем их подготовленным фаршем.
шаг 11/15
Добавляем нарезанные помидоры, чеснок и 150 мл воды. Солим по вкусу.
шаг 12/15
Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 180°С.
шаг 13/15
Убираем фольгу и запекаем еще 10-15 минут при 180°С.
ах, как аппетитно, фото супер вкусное!😍
Елена, большущее спасибо!!!)))
Этот рецепт - еще одно подтверждение, что кабачки - отличная основа для фарширования любой начинкой😋😋😋 А фото - картина маслом!😍
Галина, огромное спасибо за добрые слова!!!😊💐💗