☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Сливочный мусс с малиной и лимонными отрубями
Сливочный мусс с малиной и лимонными отрубями
Лито
15 августа 2012
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Быстро, очень сочно и ароматно. Десерты «умеют» быть полезными, если готовить их на основе хрустящих отрубей «Лито» с лимоном.
Ингредиенты
Основные
малина
400 г
творожный сыр
250 г
йогурт натуральный
125 г
сахарная пудра
80 г
хрустящие отруби сладкие «Лито» с кальцием (со вкусом лимона)
60 г
мята
20 г
сахар
50 г
соль
1 щепотка
агар-агар
1 ч. л.
лимонный сок
40 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Малину перебрать. Половину порции оставить для подачи.
шаг 2/7
Малину взбить, протереть через сито, добавив ¼ стакана чистой холодной воды.
шаг 3/7
Пюре из малины перелить в сотейник, добавить соль, сахар и мяту, довести до кипения, дать повариться минут 5-7, затем малиновый соус процедить.
шаг 4/7
Малиновый соус загустить агар-агаром. Дать полностью остыть.
шаг 5/7
Творожный сыр, йогурт, лимонный сок и сахарную пудру взбить в пышную пену.
шаг 6/7
Уложить сливочный мусс в порционные креманки слоями: хрустящие отруби сладкие «Лито» с кальцием (со вкусом лимона), ягоды малины залить взбитыми сыром, сверху полить охлажденным малиновым соусом. Слои повторить.
шаг 7/7
До подачи охладить. При подаче украсить десерт свежей мятой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"