Американскую запеканку мак-н-чиз, конечно, все знают, предлагаю вам более сытный вариант, с курочкой. После того как вынете запеканку из духовки, дайте ей остыть 5 минут и подавайте!
Духовку включить разогревать до 230°С.
Начнем с приготовления соуса бешамель. В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку.
шаг 2/12
Размешать все венчиком, проготовить, постоянно помешивая, 1 минуту.
шаг 3/12
Продолжая помешивать, влить молоко частями. Холодное или подогретое молоко, значения не имеет. Я делаю и так и так, всегда получается, главное — все время работать активно венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить.
шаг 4/12
Варить соус до загустения примерно 3 минуты. Отставить в сторону, он еще немного загустеет. Если появились комочки, просто протрите через сито.
шаг 5/12
Куриное филе отбить, посолить, поперчить по вкусу.
шаг 6/12
На дно смазанной маслом формы или формочек разложить курочку.
шаг 7/12
Смешать бешамель с половиной тертого сыра.
шаг 8/12
Отваренные заранее макароны смешать с сырным соусом.
Гениальность в простоте! Который раз убеждаюсь. Знакомые, доступные продукты поданы очень вкусно.😋 И формочки порционные такого формата - моя мечта (пока, надеюсь😊)
10+😋😇😍
Спасибо!😌😋😋😋
какая запеканочка интересная, аппетитно так смотрится, и вкусно!!!😍
Лена она такая вкусная что слов правильных трудно подобрать.Старший сын любитель лазаньи,поставил ее на 2 место поле нее
Как аппетитненько ням-ням 😋
Алена очень аппетитненько!😍Спасибо
Гениальность в простоте! Который раз убеждаюсь. Знакомые, доступные продукты поданы очень вкусно.😋 И формочки порционные такого формата - моя мечта (пока, надеюсь😊)
Ваша правда, Галина! А эти рамекины взяла в магазине где все по 1 цене, если честно не верила, что долго выдержат, а они ничего )))
Так аппетитно! И какая вкуснота!😋😋😋😍
Марина, спасибо, это и правда вкусно, и сыр пока теплый тянется, мммм