В ковше вскипятить воду, растворить сахар и добавить кубики имбиря.
шаг 3/14
Варить до прозрачности кубиков. Сахарный сироп должен выпариться и сильно загустеть.
шаг 4/14
Выложить цукаты на бумагу для выпечки.
шаг 5/14
Сушить при температуре 60°С 6-7 часов.
шаг 6/14
Свеклу помыть и почистить.
шаг 7/14
Нарезать кубиками.
шаг 8/14
Сварить сироп, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп. Свекла получилась идеальной: прозрачная, блестящая, без кристалликов сахара.
После свеклы остался густой свекольный сироп, который в дальнейшем послужит натуральным пищевым красителем.
шаг 9/14
Морковь помыть и почистить.
шаг 10/14
Нарезать кубиками.
шаг 11/14
Сварить сироп, добавить кубики моркови и варить до полупрозрачночти. Уварить сироп. Морковь слегка передержала и сироп засахарился.
шаг 12/14
Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.
шаг 13/14
Сушить при 60°С 6-7 часов.
шаг 14/14
Вот такие красочные цукаты получаются. Очень хочу попробовать использовать их в зимнем выдержанном кексе. Наверно, будет очень красивый разрез :) Угощайтесь полезностями!
Прекрасные "конфетки"! 😄🍬🍭🙋
Полезные цукатики!😋👌
Я делала раньше цукаты только из моркови и имбиря, очень вкусно получается и полезно! ЗдОрово!