Вкусное лакомство для взрослых и детей. Сушеные бананы очень сладкие, но в то же время мягкие, как зефир. Десерт не тает при разморозке, орехи можете брать любые.
Сушить бананы при 60°С 10-12 часов. Сушеные бананы по консистенции похожи на маршмеллоу.
шаг 4/11
Подготовим ингредиенты для десерта: шоколад белый, темный, арахисовая паста (у меня типа Crunchy с орехами), лесные орехи.
шаг 5/11
Шоколад растопить на водяной бане, орехи пожарить и измельчить, арахисовую пасту слегка подогреть в микроволновке, чтобы она была текучая.
шаг 6/11
Сушеные бананы насадить на палочки.
шаг 7/11
Окунуть банан в арахисовую пасту.
шаг 8/11
Затем в белый шоколад.
шаг 9/11
Обмакнуть в орехи и сразу убрать в морозильную камеру. Поскольку в банане практические не осталось жидкости, то после разморозки он остается таким же упругим, не размякает. То же самое проделать для темного шоколада.
Какой классный десерт! 👍👍👍Бананы тоже сушу, но дольками потоньше режу - так еще не пробовала.🍌🍌🍌
Спасибо, Марина! Дольки хрустящие, тоже вкусные. Эти мягкие, попробуйте!😊
Отличное лакомство!!!👌Да... с такими вкусняшками 🍡🍢 зевать нельзя... 😋😘
Точно! Спасибо!😊
Интересно , такой полезный десерт! 😍
Полезный и вкусный! Спасибо, Оксана!🤗
Необыкновенный рецепт,просмотрела 2 раза! 😉🍌🌞🍌
Спасибо за рецепт. Беру на заметку. 👍🍌