Этот пирог я обязательно делаю летом в сезон малины, он очень любим в нашей семье. Тончайшее тесто фило и много-много малины.
За рецепт спасибо моей подруге Наденьке Зябриковой.
Готовим крем для смазывания листьев теста фило. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, засыпаем сахар.
шаг 2/15
Взбиваем полминутки на низкой скорости миксера.
шаг 3/15
Добавляем густой йогурт (можно заменить сметаной), взбиваем. Потихонечку вливаем растительное масло, взбиваем пару минут до однородного состояния.
шаг 4/15
Всыпаем 3 ст. л. манки, перемешиваем на низкой скорости миксера.
шаг 5/15
Малину предварительно перебрать, помыть, обсушить. Тут еще на фото ежевика затесалась, но дети ее благополучно съели. :)
шаг 6/15
Приступаем к формированию пирога. Выкладываем один лист теста фило и равномерно смазываем его нашим кремом (у меня на каждый лист уходило 2-3 ст. л. крема).
шаг 7/15
Вот так выглядит наш смазанный листик.
шаг 8/15
Кладем поочередно еще 5-6 листов, каждый лист промазываем аналогичным образом.
шаг 9/15
На наш последний смазанный листик кладем половинку листа фило, его ничем не смазываем. Выкладываем вдоль несмазанного листа ягоды малины.
шаг 10/15
Сворачиваем наши листы в рулет, не давая ягодам разбежаться.
Из указанной нормы продуктов у меня получилось 2 таких рулетика. Т.е. на каждый рулет ушло по 300 г малины.
шаг 11/15
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем бумагу сливочным маслом, выкладываем наши рулеты.
шаг 12/15
Разрезаем каждый рулет на квадратные кусочки.
шаг 13/15
Сверху заливаем рулеты оставшимся кремом.
шаг 14/15
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, выпекаем до румяности. Даем пирогу немного остыть и даем на растерзание родным и близким, потому что аромат от пирога стоит умопомрачительный.
Надя, думаю, можно. Возможно, придется сахарку к малине подбавить, так как замороженная малина более пресная. Если слишком водянистая, я бы еще добавила крахмала чайную ложечку.
Наташенька, еще раз спасибо за такой вкусный пирог, мне достался один маленький кусочек, так что еще буду готовить!!!😋😍💖
Анечка, на здоровье! Очень рада, что понравился. У нас он тоже быстро разлетается 😀
Супер десерт,настоящий летний😍👍!!!В пятом шаге ягодка такая аппетитная,что я бы так ее скушала.👅
Оксаночка, спасибо большое! 😀🍒🍓🍓
Наталья.... скажите.... можно ли использовать замороженную малину....а то оч.оч. хочитса попробовать....
Надя, думаю, можно. Возможно, придется сахарку к малине подбавить, так как замороженная малина более пресная. Если слишком водянистая, я бы еще добавила крахмала чайную ложечку.
Могу себе представить, как же это вкусно!!!! 💯👌Нежные слои теста и много сочной малиновой начинки😊👍А корочка какая ...ммм😍
Леночка, спасибо! Так и есть) Тоже обожаю тесто фило за корочку))
Упала в обморок!....нет, не так - грохнулась в обморок!
Лен,я тоже🙌🙌🙌
Леночка, насмешили))) Спасибо за такой эмоциональный отзыв! 😀
Наташенька, спасибо! 😀
😃
Еще бы кусочек пирога...😊