Из 100 г клубники выжать сок, нам понадобится 60 г сока. В сотейнике смешать сливки, сок клубники, молоко.
шаг 3/11
Добавить сахар и мяту. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
шаг 4/11
Снять с плиты.
шаг 5/11
Полученную ароматную массу процедить через сито.
шаг 6/11
Добавить желатин и аккуратно помешивая венчиком, растворить его.
шаг 7/11
Разлить панна-котту по силиконовым формочкам.
шаг 8/11
Можно внутрь положить по ягодке клубники. Остывшую панна-котту поставить в холодильник на 5 часов.
шаг 9/11
Пока панна-котта застывает приготовим клубничный соус. В сотейник сложить клубнику, сахар и влить воду. Довести содержимое до кипения.
шаг 10/11
Пюрировать массу блендером и остудить.
шаг 11/11
Перед подачей панна-котту убрать в морозилку на 30 минут, а потом уже вынимать из формочек. Подавать ароматную клубнично-мятную панна-котту полив клубничным соусом. Приятного аппетита!
В жаркий летний день, это то, что надо, милые сердечки, вкусно и красиво)))🍓🌷🌿🌞
Леночка, спасибо за похвалу ! 😊😘🌼🌼🌼
У нас хоть и не очень жарко, я бы не отказалась от такого десерта😋😋😋
Галина, угощайтесь на здоровье 🍰 ! 😘😉
Обожаю панна- котту, нежно и вкусно😋😍
Ирочка, угощайся ! 😉
😋😋😋
😘
Вкуснейшее лакомство 😋🍓😋🍓😋🍓
Викуля, согласна с тобой 😉 Спасибочки! 😘