Для маринада надо смешать мелко рубленый чеснок, майонез, аджику, соевый соус, кисло-сладкий томатный соус и свежемолотый черный перец.
шаг 2/7
Мариновать куриные голени не менее 4-6 часов.
шаг 3/7
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при 180-200°С. Я начала запекать за полчаса до того, как голени были готовы к запеканию.
шаг 4/7
Голени выложить в форму и запекать в уже горячей духовке вместе со свеклой 25-30 минут.
шаг 5/7
В это время можно приготовить заправку для свеклы. Апельсин очистить от кожуры и пленок. 2/3 разобрать на кусочки, а из остальной части выдавит сок — 1 ст.ложку или чуть больше. Добавить оливковое масло, мед и бальзамический уксус.
шаг 6/7
Чтобы ускорить процесс остывания свеклы, я поместила ее в холодную воду. За это время нарезала тоненько сельдерей, также остывшую и очищенную от кожицы свеклу.
шаг 7/7
К овощам добавляем апельсин и поливаем заправкой. Ароматный гарнир готов. Подаем с не менее ароматными куриными голенями. Приятного аппетита!
С молодой свеклой очень аппетитно!😋
Свекла хороша в любое время года😋 Спасибо за голос😘
Ух как аппетитно 😋и фото вкусное! 😍
Спасибо😘
Очень вкусно и аппетитно выглядит блюдо!!!😋😍😋
Спасибо, Викуля😘 Я рада, что тебе понравилось.😍
Аппетитные и ножки и гарнир😊😋
Гарнир можно использовать как самостоятельный салат, правда?
Да,да, Галина, самый настоящий салат💯👍
И голени вкуснючие, и гарнир замечательный😋😋
Спасибо! Здесь действительно все сложилось😋Спасибо за голос!!!