Рецепт
Летняя галета
Описание
Лето — хорошая пора для выпечки всевозможных галет из свежих ягод, фруктов и стеблей ревеня. Люблю галеты за их тонкое тесто и варианты начинок. И еще стараюсь искать выпечку, где можно обойтись без сахара. Вспомнила свою черничную галету и придумала сегодня такую. Присутствие полезной муки тоже радует! Выбирайте любую, пока сезон.
Диаметр формы — 26 см.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/33
Смешать два вида муки.
шаг 2/33
Влить сыворотку или воду комнатной температуры. Пока 100 мл. Мне понадобилось позже подлить еще 25 мл, но возможно и не надо, если вы будете готовить без яичного порошка.
шаг 4/33
Мягкое сливочное масло.
шаг 5/33
Ложку растительного масла и я еще всыпала ложку яичного порошка, он заменяет яйцо, но и без него галета отлично будет держать форму.
шаг 6/33
Замесить тесто в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 7/33
Для начинки берем чистые стебли ревеня и мелко рубим.
шаг 8/33
Далее нужен кисель-основа. Я брала готовый.
шаг 9/33
У меня клюквенный.
шаг 10/33
Размешать 1 ст. л. сухого киселя в воде и довести до кипения, пока кисель не сварится, постоянно помешивая.
шаг 11/33
Высыпать в него ревень.
шаг 12/33
Проварить буквально полминутки и выключить. Пусть остынет.
шаг 13/33
Переспелый банан размять вилкой.
шаг 14/33
Перенести ложкой к банану кусочки уваренного ревеня.
шаг 15/33
Клубнику очистить, промыть, дать стечь.
шаг 16/33
Разделить пополам.
шаг 17/33
Слегка перемешать в остатках киселя, которого нужна буквально ложка.
шаг 18/33
Тесто достать и раскатать в пласт примерно диаметром 30 см.
шаг 19/33
Перенести в смазанную форму, дно наколоть вилкой.
шаг 20/33
Распределить банановую начинку по дну.
шаг 21/33
Сверху — половинки клубники.
шаг 23/33
Если клубника кислая, можно посыпать верх сахаром.
шаг 24/33
Выпекать 25-30 минут при 180°С.
шаг 25/33
Остужаем. Переносим на плоское блюдо.
шаг 26/33
Делим на кусочки, примерно как пиццу.
шаг 27/33
Тесто слегка хрустящее, не размокло от начинки, все пропеклось равномерно.
шаг 28/33
Одним словом, галета оправдала свое название.
шаг 29/33
Такой вкусной галетой легко увлечься под кофеек или чаек.
шаг 31/33
Или готовим эту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/81584-galeta-s-chernikoy-na-postnom-teste
шаг 32/33
У нас, в Латвии, начался сезон сбора черники, поэтому рекомендую!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Аппетитная!!!Ещё один быстрый рецепт!🚀Спасибо,Таня!💓💃👍👍👍
И ревень пристроен,а то всё в компот...Спасибо,Наташенька! 😍🍹🙋
Наталочка,спасибо большое за голос!!! 😘🙏🍫🍷🍫🍷🍫🌟
Танюш, шикарная галета!!😍 Невероятно аппетитные фото!!!!😍😍😘
Ксюшечка, 🙋 спасибо,что поддержала меня 🙌 (на самом деле был глубокий вечер и я переживала,может переснять?))) 🍰🍫🍬
Ксюшечка,большое спасибо за голос!!! 😘🙋🍫🍰🍰🍰🍫
Танечка, какое лакомство у тебя😍 давно хочу испечь ягодную галету, наверное настало время 😍😙
Я начинала с яблочной от Евы тут...её столько людей повторило! 👪 Потом пошла свои сочинять...муку смешивать...,ну,ты меня знаешь))) 👧
молодец! Я когда твой рецепт увидела, первым делом подумала про гречневую муку 😃но ее не нашла в твоем рецепте, а вот такая мысль осталась 😊 и по поводу яблочной, моя тема, я тоже именно с яблочной и хочу попробовать: твое тесто, а начинка яблочная😍
Леночка,спасибо большое за голос!!! 😘🍦🍯🍰🍬
Галета с ягодами - какая вкуснятина!😋😋😋
Спасибо большое! 😍🍃🌼🍃
Вашпеее😝 Татьян как удалась галета😊 прям хочется налить большой стаканчик холодного молочка и отрезать бооольшуший кусок такой аппетитной галеты😋
С молоком говоришь? 😄 Я с кофе утром...тоже классно было. 🍕Угощайся,друг! 🍓🍓🍓
😊😚😘