Много шоколада? Разве такое бывает?;) Еще одна любимая версия «шоколадный шоколад в шоколаде с шоколадом внутри»! Фондан — идеальная версия несложного шоколадно-насыщенного десерта:)
Организовываем водяную баню. В кастрюлю с кипящей водой ставим миску (чтоб она дном не касалась воды). Растопим шоколад. Добавим в него ванильную эссенцию. Ее можно заменить на ром, коньяк, ликер, кленовый сироп.
шаг 2/10
Добавляем масло, размешиваем до однородности.
шаг 3/10
Добавляем сахар (я взяла коричневый, но можно и обычный или сахарную пудру), размешиваем до однородности.
шаг 4/10
По одному вмешиваем яйца.
шаг 5/10
Всыпаем просеянную муку — размешиваем, миндальную муку — размешиваем, какао — размешиваем. В фондане очень важна однородность теста.
шаг 6/10
Честно говоря, я б ела и так:)
шаг 7/10
Формы смазать маслом и посыпать какао. Можно керамические, можно силиконовые. Духовку разогреть до 220°С, отправить фондан на 7–8 минут. Проверяется только опытным путем. У меня за 8 минут фондан почти застыл внутри и не вытекает.
шаг 8/10
Дать остыть немного, убедиться аккуратно, что от стенок отходит хорошо и перевернуть фондан на тарелку.
шаг 9/10
Подать слегка посыпанным какао или сахарной пудрой. Если подавать не сразу после выпекания, то можно слегка разогреть в микроволновке.
Много шоколада? Неееее, такого никак не может быть😋😋😍!!!!! Потрясающий десерт, мега шоколадный 👍Структура у десерта нежная, манящая👌!!! 💯% искушение! 😍
Да, прелесть фондана именно в жидкой начинке :) У меня новая духовка и тот же опытный путь показал, что мне нужно не 8 минут, а 7.
Хотя в данном случае своя изюминка - он тает во рту 😍
Много шоколада? Неееее, такого никак не может быть😋😋😍!!!!! Потрясающий десерт, мега шоколадный 👍Структура у десерта нежная, манящая👌!!! 💯% искушение! 😍
ООоо, дааа! :) Его интересно оказалось есть и холодным - он тогда таять во рту начинает.... 😍
Вкуснятина! !!
несомненно, еще и в предверии дня шоколада :))
Наталья😃 вкуснотааа да и только😋😋😋
потому что это «шоколадный шоколад в шоколаде с шоколадом внутри»😍😉😆
😝👍
Как же я его люблю!!!😄😋
и я! :)
Любимый рецепт))) Хотя он и должен в идеале быть внутри жидким, а с виду казаться пропеченным😉
В любом случае, обалденный вкус)
Да, прелесть фондана именно в жидкой начинке :) У меня новая духовка и тот же опытный путь показал, что мне нужно не 8 минут, а 7.
Хотя в данном случае своя изюминка - он тает во рту 😍