Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао в другую — муку.
шаг 3/9
Форму смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто, чередуя цвета: 2 ст. л. светлого, 2 ст. л. темного.
шаг 4/9
Выпекаем при 180°С 40-50 мин., проверяем шпажкой готовность.
шаг 5/9
Пока корж остывает, приготовим суфле. Желатин замочить в холодной воде. Блендером взбиваем творог сахар и сметану. Желатин отжимаем и растапливаем. Не прекращая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой. Делим суфле на 2 части и в одну добавляем какао.
шаг 6/9
Корж разрезаем на 2 части. Одну кладем в разъемную форму, сверху заливаем суфле, чередуя цвета, как с тестом. Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания.
шаг 7/9
Готовим ганаш. Растапливаем на водяной бане сливки, масло, шоколад.
шаг 8/9
Выравниваем торт под мастику. Убираем в холодильник застывать.
шаг 9/9
Ганаш застыл, можно покрывать мастикой. Этот вариант украшения очень простой: покрываем торт белой мастикой, а из черной вырезаем произвольные полосочки и выкладываем в произвольном порядке на торт.
Эффектно! Знакомый всем рецепт, но как но-новому зазвучал в Вашем исполнении, с современной ноткой (декор)! Мне очень нравится такой творческий подход😍
Эффектно! Знакомый всем рецепт, но как но-новому зазвучал в Вашем исполнении, с современной ноткой (декор)! Мне очень нравится такой творческий подход😍
Спасибо,мне очень приятно
Красавецццццц😃 и уверен что вкуснятина😋
Полосатенько 😆👌
😀
Какая красота! Зашла на сайт и прямо зацепился взгляд за ваш торт! 👏
Спасибо)))
Стильный тортик 😍😎
😃