В рецепте использую рис отборный ТМ «Националь». Готовила рыбные тефтели в соусе «Бешамель» первый раз. Блюдо очень понравилось, рекомендую. Филе минтая можно заменить на любое другое.
Рис отборный ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения. Посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Филе минтая, зеленый лук и укроп пропустить через мясорубку. В чашке смешать остывший рис, филе минтая с луком и укропом, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
шаг 2/7
Из фарша скатать крупные тефтели и обвалять их в манной крупе.
шаг 3/7
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 4/7
Выложить тефтели в форму для запекания.
шаг 5/7
Для соуса «Бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, влить подсолнечное масло, просеять муку, частями влить молоко, посолить. Довести соус до кипения на медленном огне постоянно помешивая венчиком, варить 3 минуты. Залить тефтели соусом «Бешамель» и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
шаг 6/7
Готовые тефтели подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Вкусные, нежные тефтели😋 получились в таком соусе)))😍😘😚
Леночка, спасибо ! 😘
Алена😃 такие нежные и аппетитные они у Тебя вышли😋 просто класс😝
Рубен, спасибо за похвалу ! 😊
😊
Соус бешамель "рыбные колобки"😊 делает особо сочными и нежными😍
Леночка, все именно так 😘, нежные и сочные 😊
Рыбные тефтели обожаю!😋Алена молодец!❤
Спасибо, Оксаночка ! 😘
Тефтельки получились очень нежными🌹
Наталья, я очень рада, что рецепт Вам понравился !!! 😊 Спасибо за отзыв и фото 💐💕 Аппетитные тефтельки у Вас получились 😋