Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)
Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)
Галина13 июня 2017
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Французская кухня — этим все сказано. Нежный соус-заливка, нежное мясо и рис с ароматом чабера — песня.
Рецепт из книги «Рецепты французской кухни».-М., «Пищевая промышленность», 1967.
Филе курицы отварить в 1,5 л воды до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон используем в приготовлении риса. Для этого лук нарезать кольцами и в течение 5 минут обжаривать в сливочном масле.
шаг 2/7
Рис Отборный ТМ «Националь» промыть, дать стечь воде и добавить к луку. Помешивая, дать рису возможность впитать масло в течение 3 минут.
шаг 3/7
Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, петрушку и чабер. Довести до кипения, убавить температуру, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
шаг 4/7
Пока готовится рис, займемся соусом. Для этого на сливочном масле слегка обжарить муку. Влить тоненькой струйкой сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения. Добавить сыр, соль, перец и варить на слабом огне около 5 минут.
шаг 5/7
Форму для запекания смазать маслом. Рис выложить кольцом, а в середину кольца выложить куриное мясо. Все полить соусом и посыпать сыром.
шаг 6/7
Запекать в духовке при температуре 210°С 10-15 минут, до золотистой корочки.
Как же вкусно!!! Обязательно попробую))))
Рекомендую😋😋😋
Какой интересный рецепт!😍
вкусно и очень красиво, солнечно 🌻Шаг 6 😇💗
Спасибо😘
просто чудо вкусно и красиво всем понравилось
Уже готовили? Очень приятно, что понравился. Спасибо за отзыв.😍😘
Очень хороший рецепт. Спасибо, Галочка.
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Пробуйте, не пожалеете.😋