Рис здоровье ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Залить тремя стаканами горячей воды, немного подсолить и варить под закрытой крышкой в течении 40 минут. Слить оставшуюся воду и слегка остудить рис.
шаг 2/6
К рису добавить семена льна, кунжут, соевый соус и подсолнечное масло. Пробить блендером.
шаг 3/6
Стол и скалку смазать подсолнечным маслом, выложить рисовую смесь и раскатать в тонкий пласт. Нарезать пласт на квадратики .
шаг 4/6
Перенести квадратики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Я снимала со стола заготовки чипсов железной лопаткой, смазанной подсолнечным маслом и переворачивала их на противень слегка постукивая лопаткой.
шаг 5/6
Противень с чипсами поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Через 15 минут перевернуть чипсы и запекать еще 15 минут.
шаг 6/6
Готовые чипсы остудить и подавать к столу. Приятного аппетита !
Ну это же не рисовые чипсы, а так - пародия:)) У них совсем другой тех процесс. Лен и кунжут там лишние, но ради эксперимента конечно можно:)) Рисовые чипсы не жарятся в духовке. Они сушатся в дегидраторе или любой сушилке, в крайнем случае в духовке при 50 градусах... И когда подсохли, стали прозрачными.. Кидаются в разогретое до 190 градусов масло. Вода в чипсах закипает и они как бы взрываются, и становятся пузыристыми. Вот это классические рисовые чипсы:)..
А с чего вы взяли, что это КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт рисовых чипсов ? 😏 Даже борщ каждая хозяйка готовит по-своему, а вы говорите про какие-то рисовые чипсы 😉
Льняные чипсы делала,а вот рисовые ещё нет!))) 😆😊
На сайте есть рецепт? 😃
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73255-zernovye-lukovye-chipsy
Спасибо ! 😉
Оригинальные чипсы..😋😋😋 Сплошная польза!!!😍😘😋
Леночка, спасибо!😘
Интересные чипсы, загореленькие 😊 и состав тоже интересный 💐
Спасибо, Елена! 😘Вкус что-то напоминает, а что не могу вспомнить 😊
Вы хотите вкусно похрустеть? Тогда вам сюда)))))😘🌹🌹🌹
😂😂😂💗
Ну это же не рисовые чипсы, а так - пародия:)) У них совсем другой тех процесс. Лен и кунжут там лишние, но ради эксперимента конечно можно:)) Рисовые чипсы не жарятся в духовке. Они сушатся в дегидраторе или любой сушилке, в крайнем случае в духовке при 50 градусах... И когда подсохли, стали прозрачными.. Кидаются в разогретое до 190 градусов масло. Вода в чипсах закипает и они как бы взрываются, и становятся пузыристыми. Вот это классические рисовые чипсы:)..
А с чего вы взяли, что это КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт рисовых чипсов ? 😏 Даже борщ каждая хозяйка готовит по-своему, а вы говорите про какие-то рисовые чипсы 😉