![Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза с курицей и овощами](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0015/4085/154085-ed4_wide.jpg?1738254652)
Добавьте несколько капель кунжутного масла перед подачей. Также можно добавить острый перец для пикантности.
![](https://e0.edimdoma.ru/data/users/0065/8030/658030-ed4_square50.jpg?1725539654)
Фунчоза особенно популярна в восточной и азиатской кухне, но родиной ее считается Китай. Пожалуй, эту рисовую или крахмальную лапшу можно назвать далеким предком итальянских спагетти. Готовят ее из крахмала рисового, картофельного, бобового и др. За счет этого фунчоза и напоминает стеклянные нити. В Китае, Японии и Корее, где эта лапша распространена повсеместно, ее можно встретить в любых рецептах, будь то горячие блюда или закуски. Она одинаково гармонично сочетается и с мясом, и с морепродуктами, и с овощами.
Поговорим о том, что и как можно приготовить из лапши фунчозы. Вкус у этого продукта нейтральный, поэтому лапша дополняется всегда другими ингредиентами и специями. На Востоке фунчозу приправляют острыми пряностями и подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. О том, как готовить фунчозу и как сделать, чтобы блюдо получилось особенно вкусным, вы узнаете на сайте «Едим Дома». Здесь вы найдете множество рецептов блюд из фунчозы с фото, пошагово демонстрирующими процесс приготовления в домашних условиях салатов, супов, закусок и вторых блюд, а также заправок и соусов.