![«Селедка под шубой» с копченой скумбрией «Селедка под шубой» с копченой скумбрией](https://e3.edimdoma.ru/data/recipes/0014/7977/147977-ed4_wide.jpg?1638172745)
Селедка под шубой для многих ассоциируется с детскими воспоминаниями и домашними застольями. И все же в столь устоявшийся и традиционный рецепт
![](https://e3.edimdoma.ru/data/users/0011/3439/113439-ed4_square50.jpg?1588263934)
Здесь важно учесть несколько кулинарных тонкостей. Выбирайте скумбрию весом не менее 300 г. Слишком маленькая рыбина быстро отдаст влагу и получится суховатой. Свежесть определить довольно просто. Мякоть должна быть упругой, ровного светло-серого цвета с характерными полосками. Аромат должен быть тонким и ненавязчивым. Для засаливания берите обычную соль, а не йодированную. Из-за нее мякоть рыбы может стать рыхлой. Обязательно охладите рассол перед тем, как заливать скумбрию. В горячей воде она может свариться и испортиться. Засоленную рыбу выдерживайте в эмалированной или стеклянной посуде. Эти материалы не поддаются окислению. Подробные рецепты очень вкусной скумбрии в домашних условиях читайте в этой рубрике. Ведь засаливать рыбу можно разными способами. Выберите тот метод, который нравится вам больше всего.