![Чай «Яблочный штрудель с клюквой» Чай «Яблочный штрудель с клюквой»](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0015/3596/153596-ed4_wide.jpg?1724222502)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/users/0039/4589/394589-ed4_square50.jpg?1543317582)
Клюква считается не самым простым кулинарным материалом из-за выраженного кислого вкуса. Для того чтобы блюдо из клюквы получилось вкусным, необходимо смягчить кислый вкус этой ягоды с помощью сахара или соли. Однако сторонники здорового образа жизни особо ценят эту ягоду за многочисленные полезные свойства. Блюда из клюквы условно можно разделить на рецепты десертов, рецепты напитков и рецепты соусов. Тем не менее клюква используется для приготовления некоторых салатов, солений и для начинки к фаршированному мясу, птице и рыбе. Отдельно стоит упомянуть о таких летних супах, как латышский хлебный суп с клюквой, окрошка с клюквой и кефирный летний суп. На сайте «Едим Дома» вы сможете найти рецепты блюд и напитков из клюквы с пошаговым фото.