Зимой в России заканчивается сезон местных фруктов, зато начинается пора экзотики. Диетолог Лариса Габдулхакова объяснила, чем «заморские» плоды могут быть полезны нашему организму.
Значительная часть экзотических фруктов, которая попадает на российские прилавки, является хорошим источником витаминов, клетчатки и антиоксидантов, отметила диетолог в интервью «Газете.Ru». Это касается как довольно распространенных продуктов вроде винограда или физалиса, так и совсем редких — как кокос или личи.
Экзотика на время заменит привычные варианты, поможет активизировать пищеварение и усвоение питательных веществ. Однако есть некоторые риски. Любые нетипичные для региона плоды могут стать причиной аллергии, их потребление должно быть умеренным. В день рекомендуется съедать не более 150 г фруктов и ягод.
Также специалист отметила, что есть любые сладкие продукты нужно в первой половине дня, чтобы скачки сахара не ухудшили самочувствие.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: