Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Жарить продукты без вреда для здоровья? Этому совсем несложно научиться, если знать пару хитростей

Жарить продукты без вреда для здоровья? Этому совсем несложно научиться, если знать пару хитростей
Жарить продукты без вреда для здоровья? Этому совсем несложно научиться, если знать пару хитростей

Мы знаем, что жарка — не самый здоровый способ приготовления пищи. Однако он — самый удобный и быстрый. Нутрициолог Светлана Синиченко Рассказала, как снизить вред жареных блюд.

В беседе с порталом sb.by специалист посоветовала жарить на оливковом рафинированном или кокосовом масле. Они насыщены полезными веществами и обладает довольно высокой точкой дымления (до 180°C). Подсолнечного, соевого или кукурузного, наоборот, лучше избегать. 

Жарьте на умеренном огне, с небольшим количеством масла, при этом не допускайте его перегрева и дымления. По возможности добавляйте воду, чтобы продукты больше тушились, чем жарились. 

Нутрициолог советует не забывать про ароматные травы и специи к ним: они усилят вкус и защитят еду от окисления. 


«Овощи, мясо и рыба, приготовленные на гриле или слегка обжаренные, сохраняют больше витаминов и минеральных веществ, чем те, которые подверглись длительной термической обработке», — заключила Синиченко.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.