Мы знаем, что жарка — не самый здоровый способ приготовления пищи. Однако он — самый удобный и быстрый. Нутрициолог Светлана Синиченко Рассказала, как снизить вред жареных блюд.
В беседе с порталом sb.by специалист посоветовала жарить на оливковом рафинированном или кокосовом масле. Они насыщены полезными веществами и обладает довольно высокой точкой дымления (до 180°C). Подсолнечного, соевого или кукурузного, наоборот, лучше избегать.
Жарьте на умеренном огне, с небольшим количеством масла, при этом не допускайте его перегрева и дымления. По возможности добавляйте воду, чтобы продукты больше тушились, чем жарились.
Нутрициолог советует не забывать про ароматные травы и специи к ним: они усилят вкус и защитят еду от окисления.
«Овощи, мясо и рыба, приготовленные на гриле или слегка обжаренные, сохраняют больше витаминов и минеральных веществ, чем те, которые подверглись длительной термической обработке», — заключила Синиченко.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: