Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим с SEN SOY
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что сделать из желтков, оставшихся после приготовления белкового крема?

Что сделать из желтков, оставшихся после приготовления белкового крема?
Что сделать из желтков, оставшихся после приготовления белкового крема?

Бывает так, что в рецепте нужны только яичные белки, например, белковый крем. А что делать с желтками? Предлагаем несколько вариантов.

Самый простой: приготовить домашнюю яичницу или омлет, добавив овощи и зелень.

Для более изысканных блюд желтки можно использовать в приготовлении голландского соуса или соуса беарнез, которые идеально подходят к рыбе, мясу и овощам.

А еще — заварной крем или крем-брюле. Желтки придают десерту насыщенный вкус и бархатистую текстуру. 

Также можно приготовить лимонный курд, который идеально подходит для начинки пирогов и тортов.

Регулярное употреление желтков несет для человека огромную пользу в виде заряда витаминов, таких как А, К, В12, Е, селена, кальция, фосфора, фолиевой кислоты и Омега-3. Они благоприятно влияют на нервную систему.

Увлекаться желтками не стоит людям с повышенным холестерином. Ограничения приема их при этом составит до 2–3 раз в неделю.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.