Бывает так, что в рецепте нужны только яичные белки, например, белковый крем. А что делать с желтками? Предлагаем несколько вариантов.
Самый простой: приготовить домашнюю яичницу или омлет, добавив овощи и зелень.
Для более изысканных блюд желтки можно использовать в приготовлении голландского соуса или соуса беарнез, которые идеально подходят к рыбе, мясу и овощам.
А еще — заварной крем или крем-брюле. Желтки придают десерту насыщенный вкус и бархатистую текстуру.
Также можно приготовить лимонный курд, который идеально подходит для начинки пирогов и тортов.
Регулярное употреление желтков несет для человека огромную пользу в виде заряда витаминов, таких как А, К, В12, Е, селена, кальция, фосфора, фолиевой кислоты и Омега-3. Они благоприятно влияют на нервную систему.
Увлекаться желтками не стоит людям с повышенным холестерином. Ограничения приема их при этом составит до 2–3 раз в неделю.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: