По-своему полезны все виды мяса, но один способен на большее — врачи говорят, что он дает незаменимое железо, отлично насыщает и защищает от болезни Альцгеймера.
Красное мясо, которое богато усвояемым гемовым железом и другими микроэлементами, нельзя есть слишком часто. Оно перегружает желудочно-кишечный тракт и слишком насыщено жирами. Зато в рационе россиян есть более диетический продукт — курица.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Радио 1» заявила, что у курятины преимуществ больше, чем у говядины или свинины. Прежде всего дело в калорийности. Жиров в птице меньше, а белок и железо присутствуют в нужном количестве.
Курицу можно есть чаще красного мяса, от 3 до 5 раз в неделю вместо 1–2 раз. Регулярное употребление птицы — это профилактика сахарного диабета и некоторых нейродегенеративных заболеваний.
«Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера», — уточнила Нурия Дианова.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: