Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Все ради вкуса и пользы: в каких блюдах можно использовать имбирь?

Все ради вкуса и пользы: в каких блюдах можно использовать имбирь?
Все ради вкуса и пользы: в каких блюдах можно использовать имбирь?

Нет идей, куда добавить имбирь? Полезная специя и в сушеном, и в свежем виде недаром славится своей универсальностью. Нутрициолог Светлана Синиченко озвучила идеи блюд и напитков, в которых удачно раскроется имбирь. Ее рекомендациями поделился портал sb.by.

Если добавлять имбирь в напитки, то не только в чай. Можно готовить смузи и коктейли. Лучшие «напарники» для специи — это яблоки, морковь и апельсин. 

Свежий имбирь пригодится в овощных салатах и заправках для них.  

Рыба, курица, красное мясо в маринаде из имбиря, чеснока и соевого соуса раскроют новые грани своего вкуса. Эта формула используется в большинстве азиатских рецептов. 

Наконец, сушеный имбирь смело отправляйте в тесто для пряников, кексов и пирогов. Он отлично гармонирует почти со всеми пряностями. 


«Как видите, имбирь способен обогатить вкус практически любого блюда, от напитков до сложных кулинарных шедевров», — подытожила специалист.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.