Нет идей, куда добавить имбирь? Полезная специя и в сушеном, и в свежем виде недаром славится своей универсальностью. Нутрициолог Светлана Синиченко озвучила идеи блюд и напитков, в которых удачно раскроется имбирь. Ее рекомендациями поделился портал sb.by.
Если добавлять имбирь в напитки, то не только в чай. Можно готовить смузи и коктейли. Лучшие «напарники» для специи — это яблоки, морковь и апельсин.
Свежий имбирь пригодится в овощных салатах и заправках для них.
Рыба, курица, красное мясо в маринаде из имбиря, чеснока и соевого соуса раскроют новые грани своего вкуса. Эта формула используется в большинстве азиатских рецептов.
Наконец, сушеный имбирь смело отправляйте в тесто для пряников, кексов и пирогов. Он отлично гармонирует почти со всеми пряностями.
«Как видите, имбирь способен обогатить вкус практически любого блюда, от напитков до сложных кулинарных шедевров», — подытожила специалист.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: