Зимой свежих ягод не найти, а если и найти, то стоить они будут слишком дорого. Чем заменить столь важный источник витаминов и антиоксидантов хотя бы до весны?
Оказывается, нет необходимости искать альтернативу ягодам. Они могут остаться в рационе, просто в другом виде. Диетолог Антонина Стародубова рассказала РИА «Новости», что замороженные плоды не менее полезны, чем свежие.
Есть у замороженных ягод еще одна особенность: полифенолов, соединений, поддерживающих иммунитет и хорошее самочувствие в целом, в заготовках больше.
Ягоды можно есть просто так, добавлять в не слишком горячий чай, использовать в блюдах и выпечке. Еще один вариант — ягодные компоты, морсы и соки. Ранее мы знали, какой из трех напитков остается самым полезным.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: