Зимой кожа особенно уязвима. Какие продукты включить в рацион, чтобы холода были не страшны?
В зимнее время года полезно есть больше продуктов с полезными жирами, например, омега-3 жирными кислотами. Их много в рыбе, авокадо, орехах, семенах. Об этом в интервью «Спорт-Экспресс» рассказала нутрициолог Екатерина Гузман.
Также коже потребуются витамины А и С для восстановления клеток. Первый элемент есть во всех оранжевых плодах, второй — в цитрусовых, болгарском перце, киви. Антиоксиданты из зеленого чая, темного шоколада или ягод закрепят результат, поддержав здоровье кожи.
Параллельно нутрициолог посоветовала пить больше воды, чтобы «увлажнять кожу изнутри», и отказаться от всех провокаторов воспаления: сдобы, сахара, трансжиров и алкоголя.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: