Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Взбиваем сливки правильно: когда в рецепт не лишним будет добавить сахарную пудру

Взбиваем сливки правильно: когда в рецепт не лишним будет добавить сахарную пудру
Взбиваем сливки правильно: когда в рецепт не лишним будет добавить сахарную пудру

Самое главное в сливках — чтобы они удались.

Для идеальной консистенции, подходящей для многоцелевого использования, необходимо брать сливки жирностью не менее 33%. Перед тем, как взбивать, их нужно хорошо охладить, как и посуду, с которой вы планируете работать.

Сливки охлаждаем сутки в холодильнике, а таре достаточно провести 20 минут в морозильной камере — это значительно облегчит процесс.

Если вы хотите использовать сливки для начинки пирожных или украшения десертов, добавьте в рецепт немного сахарной пудры. Это не только подсластит их, но и стабилизирует структуру. Обычно на 500 мл сливок используют 50-60 г сахарной пудры, но можно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Взбитые сливки можно ароматизировать ванильным экстрактом, лимонной цедрой, или даже небольшим количеством ликера. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами, кофе и горячим шоколадом.

Чтобы взбитые сливки сохраняли свою форму дольше, можно добавить стабилизатор — желатин или кукурузный крахмал. Его нужно небольшое количество, предварительно развести в холодной воде, добавить под конец приготовления.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.