При похудении многие люди отказываются от привычных продуктов — например, крахмалистых овощей. Правда, необходимости в этом нет.
Крахмалистые овощи содержат больше углеводов, а значит, весьма калорийны. С одной стороны, так и есть. Но демонизировать их — неправильная тактика, предупредила диетолог Анджела Конегни.
Картошка позволит дольше оставаться сытым, снизить потребность в перекусах и исключить срывы. Если употреблять в пищу охлажденный корнеплод, то он станет источником резистентного крахмала, очень полезного для пищеварения.
«Картофель, жареный во фритюре, фри и чипсы содержат много калорий и насыщенных жиров, а вареный или запеченный овощ будет "легче" и сытнее благодаря резистентному крахмалу и клетчатке», — объяснила собеседница издания EatingWell.
То же самое касается моркови, зеленого горошка и сладкой кукурузы. Все овощи впишутся в диетический рацион, если придерживаться умеренности и выбирать щадящие способы обработки для них.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: