Главный ингредиент теста? Конечно, мука. Можно обойтись без яиц, без молока, без сахара, а без муки — нет. Вот какая подойдет для блинов.
Блины будут получаться разными в зависимости от используемой муки. Подойдет как обычная пшеничная, так и ржаная, рисовая, гречневая, безглютеновая. Гораздо важнее, чтобы продукт соответствовал ряду требований.
Эксперты «Едим Дома» посоветовали не покупать муку в целлофановых пакетах. В них продукт не дышит, может быстро заплесневеть. Ищите бумажную или картонную тару.
Всегда обращайте внимание на сроки годности. При покупке отдавайте предпочтение муке, которая была произведена не более 6 месяцев назад. Хранится она около года, а если обещают больше, то, скорее всего, производитель не отказался от консервантов.
Хорошая мука будет скрипеть в руках. В магазине можно слегка надавить на пакет и прислушаться, дома — взять горсть и растереть крупинки в руках. Продукт, который прилипает к пальцам и кажется слишком рыхлым, — отсырел. Блины из такой муки получаются толстыми и тяжелыми.
«При возможности попробуйте взвесить пакет. Если вес оказался меньше заявленного, то мука отсырела», — добавили эксперты.
Дома еще раз проверьте муку. Частицы должны быть равномерными, без примесей. Запаха и вкуса у муки нет. Любое отклонение (например, кислый аромат) появляются только при порче.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: