Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Дозревает на глазах: попробуйте «сладкий» способ сделать твердое авокадо мягким

Дозревает на глазах: попробуйте «сладкий» способ сделать твердое авокадо мягким
Дозревает на глазах: попробуйте «сладкий» способ сделать твердое авокадо мягким

Не всегда удается купить спелое авокадо. Переживать по этому поводу не стоит: даже твердый плод легко довести до спелости в домашних условиях. 

Можно просто оставить авокадо на пару дней. Для ускорения созревания рядом советуют положить яблоки, которые выделяют газ этилен. Есть и другой способ — сахарный. 

Вымытое авокадо нужно поместить в контейнер и полностью засыпать его сахаром. Через пару дней фрукт станет мягким. Такой способ прост и доступен, понадобится лишь обычный столовый сахар и подходящая емкость. 


«Сахар абсорбирует влагу из авокадо, что ускоряет процесс созревания», — объяснили эксперты NEWS.ru. 


Кроме того, сахар активизирует работу естественных ферментов, ускоряющих созревание овощей и фруктов.

Ранее мы поделились 5-минутным лайфхаком от шеф-повара: с ним «деревянное» авокадо тоже станет мягче.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.