Не всегда удается купить спелое авокадо. Переживать по этому поводу не стоит: даже твердый плод легко довести до спелости в домашних условиях.
Можно просто оставить авокадо на пару дней. Для ускорения созревания рядом советуют положить яблоки, которые выделяют газ этилен. Есть и другой способ — сахарный.
Вымытое авокадо нужно поместить в контейнер и полностью засыпать его сахаром. Через пару дней фрукт станет мягким. Такой способ прост и доступен, понадобится лишь обычный столовый сахар и подходящая емкость.
«Сахар абсорбирует влагу из авокадо, что ускоряет процесс созревания», — объяснили эксперты NEWS.ru.
Кроме того, сахар активизирует работу естественных ферментов, ускоряющих созревание овощей и фруктов.
Ранее мы поделились 5-минутным лайфхаком от шеф-повара: с ним «деревянное» авокадо тоже станет мягче.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: