Не спешите отказываться от пиццы: есть варианты, которые врачи одобряют.
Если сравнивать с другими вариантами, то пицца — наиболее сбалансированный фастфуд. Если тесто цельнозерновое, а в начинке много белка и клетчатки, то претензий к блюду быть не должно.
Гастроэнтеролог Евгений Белоусов в разговоре с «Доктор Питер» заявил, что в качестве полезной начинки стоит взять курицу, индейку или морепродукты. Они закроют норму по белку. Свежие овощи и зелень — еще один ключевой ингредиент. Обычно предпочтение отдают томатам, грибам, болгарскому перцу, шпинату и рукколе. В них есть и клетчатка, и витамины, и минералы.
Томатный соус лучше сливочного, но его рекомендуется готовить дома с меньшим количеством сахара и соли.
Сыр поможет включить в блюдо жиры, но с ним перебарщивать не стоит. Иначе возрастет калорийность пиццы. А вот от колбас и другого переработанного лучше отказаться совсем.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: