Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Гастроэнтеролог озвучил состав полезной пиццы: можно позволить себе не только по праздникам

Гастроэнтеролог озвучил состав полезной пиццы: можно позволить себе не только по праздникам
Гастроэнтеролог озвучил состав полезной пиццы: можно позволить себе не только по праздникам

Не спешите отказываться от пиццы: есть варианты, которые врачи одобряют. 

Если сравнивать с другими вариантами, то пицца — наиболее сбалансированный фастфуд. Если тесто цельнозерновое, а в начинке много белка и клетчатки, то претензий к блюду быть не должно. 

Гастроэнтеролог Евгений Белоусов в разговоре с «Доктор Питер» заявил, что в качестве полезной начинки стоит взять курицу, индейку или морепродукты. Они закроют норму по белку. Свежие овощи и зелень — еще один ключевой ингредиент. Обычно предпочтение отдают томатам, грибам, болгарскому перцу, шпинату и рукколе. В них есть и клетчатка, и витамины, и минералы. 

Томатный соус лучше сливочного, но его рекомендуется готовить дома с меньшим количеством сахара и соли. 

Сыр поможет включить в блюдо жиры, но с ним перебарщивать не стоит. Иначе возрастет калорийность пиццы. А вот от колбас и другого переработанного лучше отказаться совсем.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.